ИнтерТехЦентр
Официальный дилер Volkswagen

Новый Volkswagen Touareg преодолел 16.500 км по пути на собственную премьеру

  • Экипаж Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) добрался из Братиславы до Пекина за 21 день
  • Маршрут автопутешественника составил 16.500 км
  • Новый Touareg отлично показал себя в непредсказуемых дорожных и погодных условиях 

Экипаж Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) преодолел маршрут протяженностью 16.500 км для того, чтобы доставить новый Volkswagen Touareg на мировую премьеру в Китае. Автопутешественник на закамуфлированном прототипе нового Touareg проехал путь от Братиславы до Пекина всего за 21 день. 

«Touareg третьего поколения, оснащенный множеством систем помощи водителю, в ходе путешествия зарекомендовал себя как максимально надежный и комфортабельный автомобиль, – отметил Райнер Цитлоу. – Новый внедорожник Volkswagen продемонстрировал впечатляющие результаты в непредсказуемых дорожных и погодных условиях».

На протяжении трех недель экипаж Райнера Цитлоу испытывал новый внедорожник в самых суровых условиях. Маршрут пролегал по территории одиннадцати стран: Словакии, Австрии, Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Казахстана, Монголии и Китая.

Путешествие стартовало на заводе Volkswagen в Братиславе, где Touareg разных поколений выпускается уже на протяжении 16 лет. С момента начала серийного производства модели в 2002 году было произведено около миллиона Touareg.

Экипаж Райнера Цитлоу на Volkswagen Touareg преодолел долгий путь из Европы в Азию. Ежедневные этапы, протяженность которых иногда превышала 1.000 км, а колебания температур составляли от –23 °С до +21 °С, требовали максимальной отдачи. Путь на мировую премьеру в Пекине пролегал по заснеженным Уральским горам, замерзшему озеру Байкал, через просторы Казахстана, горы и степи Монголии и, наконец, через Внутреннюю Монголию в Китай. 

Среди более ранних побед Райнера Цитлоу на Touareg: маршрут Carretera Panamericana от архипелага Огненная Земля до Аляски за 11 дней и 17 часов, путешествие из Мельбурна в Санкт-Петербург в рамках проекта Russtralia за 17 дней и 11 часов, поездка от Южной Африки до Норвегии за 9 дней и 4 часа (Cape to Cape 2.0), а также путь из Магадана до Лиссабона за 6 дней и 9 часов.