ИнтерТехЦентр
Официальный дилер Volkswagen

Знакомьтесь! Новый Фольксваген Туарег – популярный немецкий кроссовер

Знакомьтесь! Новый Фольксваген Туарег – популярный немецкий кроссовер

Совсем недавно на автомобильной выставке в Китае презентовали новый Фольксваген Туарег 2018. Кроме того, уже очень скоро обновленный Туарег можно будет купить и в России. Какие нововведения обещает популярный немецкий бренд? Попробуем разобраться.

Несколько слов о внешнем виде

Экстерьер нового Фольксваген Туарег выполнен в стилистике концепт-кара под названием T-Prime GTE, представленного ещё в шестнадцатом году. Дизайнерами сохранён строгий образ кузова, контрастирующий с броской передней частью автомобиля, которая оформлена массивными фальш-радиаторными «плашками».

 Основой новой версии Touareg является доработанная и улучшенная платформа под названием MLB Evo. Кузовные компоненты практически на пятьдесят процентов выполнены из алюминия, что позволило «избавиться» примерно от ста килограммов веса. Силовая установка расположена продольно. Подвеска обзавелась двумя парами рычагов спереди, а также сложной многорычажной конструкцией сзади.

Обновления в салоне

 Интерьер нового Фольксваген Туарег стал на порядок просторнее – кроссовер был удлинён на 77 мм, что теперь составляет 4880 мм.

Объём багажного отделения «подрос» примерно на пятнадцать процентов. Теперь уже в базовой комплектации объем его равен порядка 810 л. Задние сидения популярного кроссовера можно переместить вперед-назад на величину в интервале 160 мм. Регулируется также и положение наклона кресельных спинок.

 В техническом оснащении салона заметен определённый прогресс. Топовые комплектации обзаведутся проекционным дисплеем, креслами с 8-ю массажными режимами, матричной LED-оптикой, а также многим другим. Монитор комплекса мультимедиа увеличен до пятнадцати дюймов и приблизился к границам «приборки» модификации Innovision Cockpit. Панель приборов оснащена отдельным дисплеем на двенадцать дюймов, на котором, вдобавок ко всему, выведены навигационные карты.

Техническая составляющая

 Присутствуют в новинке и определенные недочёты. В первую очередь, они коснулись внедорожных качеств автомобиля. Кроссовер лишился модификаций с пониженной передачей, а также системы блокировки дифференциала сзади.

 В опциональной роли брендом VW будет предложен пакет под названием «Off-Road», имеющий особые настройки режимов движения, увеличенный бак для горючего, пневматическую подвеску и др.

 Палитра силовых установок удивляет первым в истории кроссовера Touareg агрегатом с 4-мя цилиндрами. Им является двухлитровая силовая установка типа TSI, оснащённая наддувом, развивающая мощность порядка 250 «лошадей». Вот только его включат в состав гибридного силового агрегата, выдающего мощность порядка 367 «лошадей». Основным позиционируемым рынком данной версии является Китай.

 Относительно Европы – тут производитель анонсировал силовую установку типа TSI на три литра бензина, выдающую мощность порядка 340 «лошадей», а также дизельные агрегаты типа TDI на три литра и четыре литра формулы V8, выдающие мощность в 231 либо в 421 л.с. соответственно.

 Начало поступления внедорожника с завода в Словакии планируется летом. На рынок России кроссовер будет поставляться с трёхлитровыми силовыми установками. Правда, ни гибридной версии, ни топовой дизельной формулы V8 в России не ожидается.

Заинтересовала новинка от VW? Уже хотите купить новый Фольксваген Туарег?

Спешите сделать предзаказ, чтобы получить обновленный кроссовер одним из первых!

Телефон компании «ИнтерТехЦентр»: +7 (3462) 779-615