ИнтерТехЦентр
Официальный дилер Volkswagen

Новый Volkswagen Touareg


 

Не так давно состоялась мировая премьера обновлённого кроссовера Volkswagen Touareg. На первый взгляд, изменений очень много, поэтому давайте разбираться по порядку.

 

Технические характеристики Volkswagen Touareg

Третье поколение Touareg построено на основе модульной платформы MLB Evo, которая так же используется в новых Audi Q7, Porsche Cayenne и Bentley Bentayga. Массу автомобиля удалось снизить на 107 килограмм в первую очередь за счёт кузова, в котором теперь используются облегчённая сталь и специальные алюминиевые сплавы. Что касается габаритов, то колесная база в новом Volkswagen Touareg стала больше на 3 мм, длина увеличилась на 77 мм, ширина теперь составляет 1984 мм, а клиренс – 220 мм (без пневмоподвески). Изменения так же коснулись багажника, его объем теперь составляет 810 литров.

Что касается инновационных технических решений, то новое поколение может оснащаться (на заказ) современными матричными фарами, адаптивным круиз-контролем, датчиками «слепых» зон и системой слежения за разметкой.

 

Внешний вид

Новый Volkswagen Touareg отличается более агрессивной и спортивной внешностью, по сравнению с предыдущим поколением. Отметим, что «виновата» в этом новая передняя светодиодная оптика кроссовера (которая, к тому же, является адаптивной). Автомобиль выделяется огромной серебристой решёткой, а также круговой серебристой отделкой.

Базовая версия теперь оснащается исключительно 18-дюймовыми колёсными дисками и 21-дюймовыми дисками (в максимальной R-Line комплектации). Кстати, данная комплектация может похвастаться особенной решёткой радиатора, немного измененным (более спортивным) передним бампером, а также чёрными воздухозаборниками, накладками на крылья и пороги и т.д.

 

Интерьер

В салон нового «Туарега» дизайнеры Volkswagen вложили всю свою душу. Смело можно заявить, что он вышел куда лучше, чем у главного конкурента – Audi Q7. Правда, к большому сожалению, многие «роскошные элементы» идут за дополнительную плату. К ним относятся:

- Деревянная обивка.

- Кожаные передние кресла с вентиляцией и массажем.

- Адаптивная подсветка салона.

- Четырёхзонный климат-контроль.

- Панорамная крыша.

- Проекционный дисплей.

- 12-дюймовый щиток приборов.

- 15-ти дюймовая мультимедийная система.

Если раньше многие могли упрекать Touareg в отсутствии роскоши внутри, то сейчас этого сделать не получится. В базовой комплектации, к примеру, имеются аналоговые приборы, небольшой дисплей мультимедийной системы, отдельный блок климат-контроля и тканевые сидения.

 

Двигатели

Здесь каждый покупатель вне сомнений найдёт своё решение. Компания Volkswagen предлагает на выбор 4 модификации двигателей:

- Бензиновый TSI V4 объёмом 2.0 литра и мощностью 249 л.с. (в Китай будет поставляться вместе с гибридной установкой суммарной мощностью в 367 л.с.);

- Бензиновый TSI V6 объёмом 3.0 литра и мощностью 340 л.с.;

- Дизельный TDI V6 объёмом 3.0 литра и мощностью 286 л.с.;

- Дизельный TDI V8 объёмом 4.2 литра и мощностью 421 л.с.

Все перечисленные выше двигатели поставляются в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF, которая без проблем будет выдерживать крутящий момент вплоть до 1000 нм. Также стало известно, что на территории России мощная модификация не будет доступна к покупке, а мощность 3.0 TDI дефорсируют до 249 л.с.

 

Начало продаж

Процесс производства нового Volkswagen Touareg будет проходить на предприятии в Словакии. Начала продаж стоит ожидать летом этого года, тогда же объявят и цены. Ожидается, что цена на новое поколение будет значительно выше предыдущей модели автомобиля, но согласитесь – оно того стоит.