ИнтерТехЦентр
Официальный дилер Volkswagen

Новый Volkswagen Teramont

Volkswagen Teramont – это вместительный среднеразмерный немецкий кроссовер, который был создан специально для американского рынка, где он носит название «Atlas», а также для продаж в Китае, России и некоторых других европейских странах. Является самым большим автомобилем, сконструированным на платформе «Modularer Querbaukasten».

Модель была представлена впервые два года назад, но доступной для покупки на отечественном рынке она стала только этой весной. Ниже рассмотрим ее особенности.

 

Внешний вид и салон

Внешне новый Volkswagen Teramont выглядит просто огромным, что неудивительно, учитывая габариты, который он имеет:

- Длина – 5040 мм;

- Ширина – 1990 мм;

- Высота – 1770 мм.

Колесная база достигает трех метров. В зависимости от комплектации, устанавливаются колесные диски размером от восемнадцати до двадцати дюймов с разным дизайном рисунка.

Автомобиль обладает классическим и достаточно лаконичным дизайном, характерным для кроссоверов бренда «Фольксваген». В качестве прототипа использована другая модель этой марки – Cross Blue, но «Терамонт» получил другую форму радиаторной решетки и оптических приборов, а также более угловатый силуэт.

Агрессивности внешнему виду добавляют накладки порогов и бамперов, сделанные из пластика, рейлинги на крыше и высокий клиренс. Привлекают внимание крупные колесные арки, мощный бампер и чуть ниспадающая линия крыши.

Внутри могут с удобством разместиться семеро человек, включая водителя. Салон просторный, свободного пространства для пассажиров задних сидений предостаточно. Правда, на последнем ряду людям с высоким ростом сидеть будет не совсем комфортно, третий ряд сидений больше подходит для детей и подростков.

В интерьере нового Volkswagen Teramont также прослеживается фирменный стиль «Фольксвагена», внутри все выглядит аккуратно и качественно. Для отделки внутреннего пространства использовали пластик с имитацией строчки, вставки «под дерево» и кожу. Все элементы идеально подогнаны друг под друга. Предусмотрены емкости и отделения для хранения мелочевки и несколько подстаканников.

В базовой версии оборудована аналоговая панель приборов, но в качестве дополнительной опции можно заказать более современную цифровую панель с двенадцатидюймовым экраном. Кроме того, здесь установлена новейшая система мультимедиа. Под ее экраном находится блок управления 2-х зонным климат-контролем.

 

Технические параметры

Стоит отметить превосходные технические характеристики Volkswagen Teramont.

Самый дешевый вариант, который продается на отечественном рынке, оснащается четырехцилиндровым рядным двухлитровым двигателем, функционирующим на бензине, который развивает 220 лошадиных сил. С таким движком авто разгоняется до 190 км/ч, а первую сотню проходит за 8,5 секунд. Силовой агрегат соответствует экологическим стандартам, принятым в Европе. Потребление горючего на 100 км пробега в городе не превышает двенадцати литров.

Более дорогая модификация комплектуется атмосферным V-образным мотором объемом 3,6 л. и мощностью 280 л.c. Его максимальная скорость равна 190 км/ч.

Трансмиссия представлена роботизированной 7-ми скоростной КПП TSI и восьмиступенчатым «автоматом».

Подвеска и спереди и сзади независимая, основанная на нескольких рычагах. На колесах стоят вентилируемые дисковые механизмы. Имеется электромеханический стояночный механизм. Безопасность на дороге гарантируют различные помощники, например, электронный контроль устойчивости, АБС, контроль «слепых зон», помощник движения по полосе и многое другое.

 

Заинтересовал новый Volkswagen Teramont? Задумываетесь о его приобретении, но не знаете, куда обратиться?

Официальный дилер Volkswagen в г. Сургут, компания «Интертехцентр» приглашает вас в автосалон, чтобы вы смогли самостоятельно пройти тест-драйв и убедиться во всех преимуществах новинки от компании VW.

Записаться на тест-драйв можно по телефону: +7 (3462) 20-61-00