ИнтерТехЦентр
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Teramont

Компания Volkswagen снова удивила поклонников своего бренда новинкой – среднеразмерным кроссовером Volkswagen Teramont. Первый раз эта модель была официально представлена еще в 2016 году, а продажи начались уже с 2017 года (и только в Северной Америке). Однако в России возможность купить Volkswagen Teramont появилась совсем недавно – в начале 2018 года.


Чтобы не возникло путаницы в названиях, необходимо сразу обозначить, что Volkswagen Atlas и Volkswagen Teramont – один и тот же автомобиль. Дело в том, что название Atlas используется для североамериканского рынка (и рынка ближайших стран), а название Teramont – для российского и азиатского. Стоит отметить, что данные автомобили практически идентичны, однако есть незначительные различия.


К примеру, американский «Атлас» изначально имеет только передний привод (полный привод доступен в качестве дополнительной опции за отдельную плату), а российский «Терамонт» является исключительно полноприводным кроссовером. Кроме того, существуют различия и в мощности силовых агрегатов.

 

Особенности экстерьера


Можно с уверенностью сказать, что инженеры компании Volkswagen действительно постарались на славу и создали действительно большой автомобиль, превосходящий по размерам даже Touareg, который, надо сказать, совсем не маленький. Передняя часть кузова нового кроссовера, пожалуй, бросается в глаза в первую очередь. Здесь мы видим мощную радиаторную решетку с достаточно большим количеством хрома, а также стильную и современную светодиодную оптику.


Вообще, если вы достаточно хорошо разбираетесь в автомобилях компании Volkswagen, то вы наверняка заметили уникальный дизайн передних фар, который разрабатывался специально для этого кроссовера. Они не похожи на фары, имеющиеся на других моделях немецкой компании; в оптике имеется большое количество хромированных деталей, которые повторяют контуры решетки радиатора и придают «Терамонту» более богатый внешний вид. Кроме того, даже в стандартной комплектации («Origin») Volkswagen Teramont оснащается адаптивной оптикой (все элементы при этом, конечно же, светодиодные).


В целом, можно сделать вывод, что VW Teramont выполнен в достаточно строгом и сдержанном стиле. 



Это касается, например, переднего бампера, который условно можно разделить на две части (основная часть, окрашенная в цвет кузова, и пластиковая защита, имеющая черный цвет), и капота, не особо выделяющегося своими формами, и некоторых других деталей. Сбоку «Терамонт» выглядит более серьезно. От передних и до задних фар можно заметить выгнутую линию (подобная линия, кстати, присутствует и в нижней части дверей), которая подчеркивает его строгий характер.


Если говорить о цветах кузова, то у будущих покупателей есть достаточно большой выбор:


1. Kurkuma Yellow (желтый).

2. Tourmaline Blue (синий).

3. Fortana Red (красный).

4. Reflex Silve (серый).

5. Pure White (белый).

6. Deep Black (черный).

7. Platinum (серый).


Отметим, что цвета кузова данного автомобиля (кроме черного и белого) имеют оттенок «металлик».


Напоследок скажем несколько слов о крыше, внешний вид которой будет непосредственно зависеть от комплектации Volkswagen Teramont. Так, например, в топовой комплектации «Exclusive» имеется панорамная крыша со сдвижным люком. В более простых комплектациях на крыше установлены серебристые рейлинги.

 

Особенности интерьера


Салон нового Volkswagen Teramont, безусловно, находится на достаточно высоком уровне. 


Если хорошенько приглядеться, в дизайне интерьера можно обнаружить некоторые черты «Тигуана», однако с некоторыми доработками. В верхней части передней панели имеется небольшое углубление, которое предназначено для хранения различной «мелочевки». Несколько ниже находится экран современной мультимедийной аудиосистемы. Еще ниже, под сенсорным дисплеем, расположена панель 3-х зонного климат-контроля, где можно обнаружить:


- Кнопки управления подогревом и обдувом кресел.

- Подогрев руля.

- Отключение подушки безопасности переднего пассажира.

- Кнопка аварийной сигнализации.


Между передними креслами, как и полагается, находится удобный подлокотник, внутри которого имеется большое количество свободного пространства для хранения различных предметов. 


Кроме того, отметим еще несколько деталей, на которые следует обратить особое внимание:


- 3-х спицевый мультифункциональный руль.

- Электроподогрев передних сидений.

- Голосовое управление.

- Охлаждаемый бардачок.

- Крепления для детских автокресел Isofix.

- Розетки на 12 Вольт и др.

 

Безопасность и технологичность


В зависимости от комплектации, Volkswagen Teramont может оснащаться различным оборудованием:


- Передние подушки и боковые шторки безопасности.

- Электронная система курсовой устойчивости.

- Система контроля слепых зон.

- Система помощи движению по полосе.

- Система экстренного торможения.

- Система «ЭРА-ГЛОНАСС»

- Противоугонная система с автономной сиреной.

- Ассистент движения на спуске и подъеме.

- Круиз-контроль и др.

 

Линейка силовых агрегатов



Техническое оснащение Volkswagen Teramont, безусловно, ни на шаг не отстает от его внешнего вида и функциональной «начинки». Так, будущим владельцам этого автомобиля доступны на выбор два бензиновых силовых агрегата (дизельных моторов, к сожалению, не предвидится).


Первый из них – турбированный 2-х литровый мотор на 4 цилиндра и 16 клапанов.


- 8-ми ступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

- Крутящий момент – 350 Нм.

- Мощность – 220 лошадиных сил.

- Разгон до 100 км/ч – 8,6 секунд.

- Расход топлива в смешанном цикле – 9,4 литра.


Второй силовой агрегат более мощный – VR6 FSI объемом 3,6 литров на 24 клапана.


- 8-ми ступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

- Крутящий момент – 360 Нм.

- Мощность – 280 лошадиных сил.

- Разгон до 100 км/ч – 8,9 секунд.

- Расход топлива в смешанном цикле – 10,6 литра.


Кроме того, необходимо сказать, что данный автомобиль оснащается системой полного привода, что открывает еще больше возможностей для Volkswagen Teramont.

 

Комплектации Volkswagen Teramont


На сегодняшний день данная модель предлагается в четырех основных вариантах оснащения:


1. Origin (от 2.799.000 рублей).

2. Respect (от 2.999.999 рублей).

3. Status (от 3.279.000 рублей).

4. Exclusive (3.579.000 рублей).

 

Где купить Volkswagen Teramont?


Заинтересовал новый кроссовер от компании Volkswagen? Задумываетесь о его приобретении, но есть определенные сомнения?


Просто позвоните официальному дилеру Volkswagen в г. Сургут, в компанию «Интертехцентр» по телефону + 7 (3462) 940-535, запишитесь на тест-драйв и лично убедитесь во всех преимуществах Volkswagen Teramont! В нашем автосалоне у вас есть возможность приобрести понравившийся вам автомобиль на максимально удобных условиях: за наличные, в кредит, в лизинг и по специальной программе Trade-in.


Цена Volkswagen Teramont – от 2.799.000 рублей.

 

Мы находимся по адресу: г. Сургут, ул. Производственная, 6.